Austria Germania Italia
SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 99 EURO
VinoVeritas - Italian Wine Shop

Casale del Giglio

Bellone "Anthium" Lazio Bianco Igt 2017 - Casale del Giglio

CASALE DEL GIGLIO

SENSAZIONI

  • Colore giallo intenso con riflessi dorati
  • Vino solare con sentori di frutta esotica ben matura, come mango e papaya, contrapposti ad una consistente acidità che rende questo vino idoneo a lunghi affinamenti in bottiglia,si distingue per la sua pronunciata sapidità e mineralità,retrogusto molto lungo e persistente
  • In bocca risulta molto ampio, ricco e persistente, con leggere sfumature floreali e speziate
€ 11,50
disponibile
art. n.CSLGL.ANTM Bellone "Anthium" Lazio Bianco Igt 2017 - Casale del Giglio
descrizione del prodotto CASALE DEL GIGLIO

Tipologia : Vino bianco fermo

Denominazione : lazio igt

Vitigno : Bellone

Regione : Lazio

Gradazione alcolica : 13,00 %

Formato bottiglia : 0,75 l

Tempertura di servizio : 10 - 12 °C

Conservazione prodotto : 16 - 18 °C al 70% di umidità

 

Vitigno di origini antichissime, diffuso nel Lazio già in epoca romana e citato da Plinio come “uva pantastica”. È presente nell’area che va dai Castelli Romani ai Monti Lepini, sino alle propaggini verso il mare. Qui, alle spalle di Anzio, ha trovato, sui terreni sciolti, sabbiosi e caldi un microclima molto favorevole, caratterizzato dalla persistente brezza marina

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Il vitigno Bellone ha buona vigorìa e resiste bene ai periodi siccitosi, garantendo qualità ed equilibrio. Il grappolo ha forma conico-cilindrica e acini sferoidali con buccia molto spessa di colore giallo dorato. La costante brezza marina contribuisce a portare in sovramaturazione le uve. La forte concentrazione degli zuccheri e l’elevata acidità consentono maturazioni spinte che esaltano la forte mineralità. La raccolta avviene a fine settembre. La vinificazione avviene in due fasi: macerazione sulle bucce per favorire l’estrazione degli aromi, che restituiscono così le caratteristiche pedoclimatiche del territorio anziate. Dopo la pressatura soffice, segue la fermentazione spontanea con lieviti indigeni, che si protrae per circa 10/12 gg. ad una temperatura di 18/20 C°
ABBINAMENTO Adatto a tutti i piatti di pesce non impegnativi,poi per appartanenza e' indicato alla “Minestra di Sgavajone”: tipica minestra dei pescatori di Anzio con brodo di questa varietà di pesce autoctona che, spesso non commerciabile,veniva consumata in famiglia

ABBINAMENTI

Contatti
Vino Veritas Snc
Vino Veritas Snc
Via Don Pasquino Borghi, 12 - 42017 - Novellara (RE), Italia

tel.: +39 347 0561233
tel.: +39 333 2321066
info@enotecavinoveritas.it
ci trova anche su :
carte di pagamento
pagamento anticipato pagamento anticipato
Klarna (Sofort) Klarna (Sofort)
Paypal Paypal
carta di credito carta di credito