SENSAZIONI
- Giallo paglierino intenso con bollicine fini e persistenti
- Bouquet intensi e fragranti di frutta come mela e pera, senza dimenticare la crosta di pane e pasticceria secca
- Facile bevuta con finezza ed eleganza, persistente e mai arrogante
descrizione del prodotto

Tipologia : Spumante Metodo Classico
Denominazione : Franciacorta Docg Brut
Vitigno : 80% Chardonnay, 20% Pinot Nero
Regione : Lombardia
Gradazione alcolica : 12,5 % Vol. - Residuo Zuccherino 5-6 g/l
Formato bottiglia : 0,75 L
Temperatura di servizio : 6 - 8 °C
Conservazione prodotto : 16 - 18 °C al 70% di umidità
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Spremitura rigorosa di uva intera con separazione frazionata dei mosti. Prima fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata e con lieviti selezionati. La cuvèe, unione delle basi vinificate ottenute dai vigneti di proprietà, viene realizzata poco prima del tiraggio, che di solito avviene nei mesi di aprile e maggio. Generalmente dopo 24 mesi quando la maturazione del Brut ha raggiunto i caratteri voluti si provvede alla sboccatura con l’aggiunta della “Liqueur d’expedition” arrivando a 5-6 g/l di residuo zuccherino. Dopo una sosta di circa tre mesi in cantina per l’affinamento, il Franciacorta Brut DOCG viene abbigliato ed è pronto per la spedizione
ABBINAMENTI
Particolarmente indicato per aperitivi ed in generale per momenti di conviviali, stuzzichini a base di pesce
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