Austria Germania Italia
SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 99 EURO
VinoVeritas - Italian Wine Shop

IL FOLLO

Il Follo è un borgo agricolo situato nel comune di Valdobbiadene ai piedi della famosa collina del Cartizze. Qui ha sede cantina dove sono coltivati i vigneti più pregiati tra i quali il Villa Luigia. Questo borgo di antica tradizione vinicola esprime anche la storia e la cultura di queste terre, per questo dal 2002 è stato assunto come marchio aziendale. La sua storia inizia a Conegliano Valdobbiadene, area collinare nel Nord Est d’Italia, a 50 km da Venezia e circa 100 dalle Dolomiti. Qui da più di tre secoli si coltivano le uve che danno origine al Prosecco Superiore. L’area di produzione, che si estende su 15 comuni e rappresenta il cuore del mondo del Prosecco, è una denominazione storica italiana riconosciuta nel 1969. Nel 2009, con la riorganizzazione delle denominazioni Prosecco, il Ministero dell'Agricoltura la classifica come Denominazione di Origina Controllata e Garantita (DOCG) massimo livello qualitativo italiano.L'origine di molti cognomi oggi esistenti si è costituita, nel corso dei secoli, dal tipo di lavoro che veniva praticato dalle persone. I "Follador" erano coloro che effettuavano alcuni tipi di lavorazione dei prodotti agricoli e li trasformavano in beni di consumo. Nel dialetto veneto "follare l'uva" significa ancora oggi pigiare l'uva e quindi fare il vino. Da molte generazioni i Follador si occupano di questo mestiere sulle colline di Valdobbiadene ed oggi Vittorio Follador, insieme ai figli Luca, Maria e Marta portano avanti questa tradizione. Il Prosecco è un vino che ha avuto origine tra le colline di Valdobbiadene e Conegliano più di un secolo fa. Esso si ottiene attraverso la vinificazione in bianco di uve Glera. La lavorazione parte dalla vinificazione primaria con la quale si ottiene un vino base secco e fermo. Poi c'è la presa di spuma con metodo charmat o italiano che consiste nel far fermentare in un recipiente a tenuta di pressione (autoclave) il vino base che incorpora l'anidride carbonica sviluppata dalla fermentazione diventando spumante. Poi ci sono la fase di imbottigliamento e i controlli di qualità da parte delle autorità competenti. Se tutto è idoneo lo spumante ottenuto può essere dichiarato Prosecco e immesso nel mercato.

1 - 18 di 7 articolo visualizzato articolo per pagina: 18 | 36 | 54
assortimento:
Contatti
Vino Veritas Snc
Vino Veritas Snc
Via Don Pasquino Borghi, 12 - 42017 - Novellara (RE), Italia

tel.: +39 347 0561233
tel.: +39 333 2321066
info@enotecavinoveritas.it
ci trova anche su :
carte di pagamento
pagamento anticipato pagamento anticipato
Klarna (Sofort) Klarna (Sofort)
Paypal Paypal
carta di credito carta di credito