Marken
NEISSON
Neisson è una piccola distilleria che si trova in un villaggio di pescatori sull' isola di Martinica, piccola distilleria di proprietà di una donna, condotta dal figlio Gregory Vernant Neisson, rimasto oggi l’ultimo Master Distiller proprietario dell’isola, distilleria divenuta leader nel campo di Rhum Agricole grazie alla Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.). Neisson possiede quaranta ettari nel comune di La Carbet, e processa solo la canna proveniente dalle sue piantagioni, dove si continua a coltivare tre varietà di canna da zucchero non ibride: la malanoi, la rubanée e la cristalline.
La lavorazione avviene con una lenta fermentazione del puro succo di canna che dura per ben 72 ore, la più lunga di tutte le Antille francesi, sviluppando così un ventaglio aromatico unico nel suo genere.La distillazione è effettuata da Gregory nella mitica colonna di rame Savalle del 1938 a 73°, una distillazione artigianale maniacale a basso grado alcolico con l'intento di produrre un rhum di grande struttura, imbottigliato nella ormai iconica bottiglia rettangolare zépol karé decorata a mano