SENSAZIONI
- Colore rosso rubino vivo e brillante con lievi riflessi granata
- Al naso risulta intenso e complesso, con sentori di frutti maturi, prugna e ciliegia che intensi si aprono su un bouquet di spezie e fiori dal fascino straordinario
- Al palato risulta di grande carattere ed essenza, vellutato nella polpa e possente nella trama, giustamente tannico, fruttato e speziato, caldo, persistente, corposo ed armonico
descrizione del prodotto

Tipologia : Vino rosso fermo
Denominazione : Rosso Piceno Superiore Doc
Vitigno : Montepulciano 70%, Sangiovese 30%
Regione : Marche
Gradazione alcolica : 14 % Vol.
Formato bottiglia : 0,75 L
Tempertura di servizio : 14 - 16 °C
Conservazione prodotto : 16 - 18 °C al 70% di umidità
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Questo vino nasce dopo una vendemmia di metà ottobre, a mano, di mattina presto o nel tardo pomeriggio in piccole casse poste in celle frigorifere, prima di arrivare in cantina, vinifica in fermentini di acciaio termocondizionati, con macerazione sulle bucce che si potrae per circa 28 giorni, finisce l’affinamento in barrique nuove per 18 mesi
ABBINAMENTO
Perfetto con preparazioni a base di cacciagione e selvaggina, piatti strutturati a base di carne rossa formaggi stagionati